果宝堂通信 5月号(Vol.6)
美味しい!安心!果宝堂通信!5月号
新緑が眩しい季節!生命力溢れる色になんだか意味もなくワクワクしてしまいます。大型連休や、子供の日、母の日など5月はイベントが目白押しですね。皆様どのように過ごされてますか?果宝堂の果物も初夏を感じるものが増えています。気になる商品はお気軽にお問い合わせくださいね!
[:contents]5月の果宝堂通信の内容
昨年9月より6ヶ月間、北海道・東北・関東方面へみかんやおでこちゃんの詰め放題で回っていたメンバーが全員熊本へ帰ってきました!皆様の沢山の笑顔と温かいお言葉で一回りも、二回りも成長して帰って来た様に思います。これからも人と人とのつながりを大切に、商品をお届けしていきたいと思います。対面販売にお越しくださった皆様、ご協力下さった皆様、ありがとうございました!
デコポンゼリーリニューアル!
大人気のデコポンゼリーが、 デコポンの果肉たっぷりはそのままに、ゼリー部分の果汁までもデコポンになりました! 甘みと酸味のバランスが絶妙なこのゼリーを是非一度お試しください♪
サクッ!じゅわ!
揚げることでさらに甘みアップ!
トウモロコシの天ぷら
1)とうもろこし(ゴールドラッシュ)を茹で、半分に割って、バラバラにならないように厚めに実の部分を包丁で 削ぎ落とします。
2)天ぷら粉を削いだ実にまぶします。(天ぷら粉をまぶすことで、天ぷらの衣が付きやすくなります)
3)天ぷら粉と水を混ぜたものにくぐらせて 180℃に熱した油で衣がカラッとなるまで揚げます。
レシピ担当より一言
生でも美味しいゴールドラッシュですが、とうもろこしは鮮度が命。時間が経つにつれてどんどん甘みが減ってきます。届いたらすぐに調理がお勧めです。レンジで簡単に手早く蒸すこともできますよ♪
<レンジで簡単とうもろこしの蒸し方>
1)薄い皮3〜4枚くらいになるまで剥く。
2)サッと水洗いしてラップでくるむ。
3)レンジ500Wで3〜4分加熱する。
4)粗熱が取れたら残りの皮とヒゲを剥く。
豊住さんとうもろこし(ゴールドラッシュ)
鮮度が命のとうもろこし
朝採れ新鮮なとうもろこしをお届けします。
無事出産しました!
出産ギリギリまで出社して 皆様にお電話で商品のご案内を していたスタッフ安田が 4月5日無事に4,135gの 女の子を出産しました! 産休を経て戻ってきますので また宜しくお願いします!
熊本の特産品は柑橘以外にも沢山あります。 その味を一人でも多くの方に知っていただけるように 頑張ります。小玉スイカの出荷も始まります。 写真も沢山撮って農家さんたちの 様子もお届けしたいです!
株式会社 果宝堂
熊本市東区戸島1丁目8-16-201
TEL 096-237-8020