試食 濃密 蜜パイン〜
見てるだけでも南国の香りがする
可愛い♪パイナップル〜〜〜〜!!
ん?何かいつもスーパーで見かけるパイナップルと違う気がします
「濃密 蜜パイン〜ピーチパイン〜」
スーパーなどでも外国産はよく見かけますが
国産はひと味も、ふた味も違う上に、とても貴重です。
完熟してから収穫しますので、濃厚で甘い!
完熟してから食べごろを見計らって収穫しますので
スーパーなどで流通する事は少ないかと思います。
まるごとのパインなんて
切るの面倒でしょ!?って言われた事が
ありますが、そんなことありません。
このパイン、扱いやすい大きさで、まずは頭とお尻の部分を切ります。
次に、それをザクッザクッと4等分します。
ほら簡単に4等分
あとは皮と実の間に包丁を入れ、食べやすい大きさに切ります。
芯の部分も食べれますので、芯を取るか残すかは、お好みで♪
実が白いので、酸っぱいんじゃない?と勘違いされそうですが
とんでもない!!!
口に入れると濃厚クリーミーで
甘〜い果汁が口いっぱいに広がり
鼻を、ほんのり桃のような香りが通り抜けます!
芯は、実の部分より固めですが美味いです。
外国産パイナップルを食べた時のような
口の中のイガイガ感はありません。
ちょっと上級編ですが、外側を器にすると
おしゃれ〜な感じに仕上がります。
切った実を冷凍しても良いですね〜!
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